聽戰“疫”微黨課 過“政治生日”機械學院舉行2020屆本科畢業生黨員離校教育活動

                  來源:孫博發稿時間:2020-07-09瀏覽次數:10

                  629日,機械學院舉行2020屆本科畢業生黨員離校教育活動,機械學院匠心卓越本科生黨支部和筑夢創設本科生黨支部全體黨員參加。

                  機械學院黨委副書記李寧蔚老師作了《戰“疫”堡壘 黨旗飄揚——讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花》戰“疫”微黨課,為即將離港起航的畢業生黨員備上有厚度的行囊。黨課中,李寧蔚老師圍繞“信仰”、“作用”、“奮進”三個關鍵詞娓娓道來,勉勵全體畢業生黨員堅定理想信、樹立共產黨人無私奉獻的偉大情懷,提高政治站位、敢于亮身份、當先鋒,筑牢“紅色堡壘”。李老師還深情寄語畢業生黨員,“無論身處哪里,在哪個崗位,都能不忘初心、腳踏實地,做好‘后浪’時代的接棒人,跑出加速度,跑出好成績,讓奮斗成為青春最靚麗的底色”。

                  無論我們走得多遠,都不要忘記來時的路?;顒由?,為進一步強化黨員身份意識和責任意識,增強黨員的榮譽感和使命感,機械學院黨委還為全體畢業生黨員組織了離校之前的集體“政治生日”儀式,儀式以“初心”、“責任”、“感恩”為主題,為黨員同學們送上精美書簽和誠摯祝福,勉勵大家時刻保持黨員先進性,終身學習,在各項工作中爭先鋒,做表率。在儀式結束后黨員岳川琳說道:“畢業之際,大家都有自己的選擇,有繼續留滬學習工作、有去往祖國各地、也有出國深造,天高任鳥飛,海闊憑魚躍,希望我們的未來之路都能走的堅實且有力量,不忘初心,為日后祖國建設獻出自己的點滴力量。我將永遠記住今天這個特別的生日,以后我們還要相邀一起回來過政治生日?!?

                  撰寫:胡敏



                  彩83