透過戰“疫”,我們應當看到的……?——機械工程學院黨委書記張千里講專題微黨課

                  來源:孫博發稿時間:2020-07-10瀏覽次數:10

                  78日下午,在中國共產黨成立99周年之際,根據學?;鶎狱h組織常態化疫情防控“四個一”行動的部署,機械工程學院黨委書記張千里同志為學院黨員講授常態化疫情防控專題微黨課《透過戰“疫”,我們應當看到的……》。

                  張千里同志帶領大家回顧了疫情發生以來,黨中央做出的一個個重大決策,重溫了習近平總書記關于防控的指示批示。張千里書記指出在這場戰役中,黨中央的堅強領導和各級政府的高效應急處置能力使這場人民戰爭,總體戰、阻擊戰成效顯著,讓我們備受鼓舞、信心滿懷。社會上各行各業的戰“疫”英雄們聞令而動、向戰前行的身影,奮不顧身、不畏艱險的壯舉以及普通老百姓們的同舟共濟,從這次抗擊疫情中可以看到了黨的領導始終是戰勝一切艱難險阻的“關鍵核心”、看到了堅持和發展社會主義制度始終是實現強國復興的根本之路、看到了依靠和發動人民群眾始終是一切工作的“制勝法寶”、看到了沖鋒在前的共產黨員始終是緊要關頭的信心和信賴、看到了中華民族偉大復興的強國夢已經指日可期。

                  張千里最后總結,透過這場戰“疫”,結合當前正在開展的“四史”學習教育,廣大黨員干部要砥礪奮斗,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,在實現“兩個一百年”奮斗目標的偉大征程中展現東華人的新擔當、新作為。我們要進一步堅定初心、信心和決心,匯聚“奮進東華”發展的強大動力,以實際行動和優異成績向建黨100周年和建校70周年獻禮!

                  會后,學院的黨員教工就這次疫情微黨課也紛紛發表了自己的學習感想和收獲。

                  團隊負責人鮑勁松教授表示,這堂微黨課非常好,疫情之下盡管改變了很多環境,給教學科研帶來很多不便。但是讓人感動的是,學院上下在積極應對,一大批老師在默默無聞的做好本職工作,正是這些點滴工作匯聚在一起,才讓我們順利結束這個學期。

                  學院黨委組織委員白濤表示,,通過這次微黨課,我們共同回顧了疫情期間的英雄事跡。疫情無情人有情,特別是我們共產黨人在疫情中發揮了積極地先鋒模范作用。同時,疫情也是檢驗黨性的試金石,無數的共產黨員在面對突發的疫情,響應黨中央的號召,舍小家為大家,冒著被感染的風險積極的投入疫情的防控中,涌現出了很多的抗疫英雄事跡。

                  教工支部書記盛曉偉表示,聽了這堂微黨課,讓我感觸良多。這次抗疫之戰充分體現了我們國家社會主義制度的優越性,如此大規模的社會動員在全球公共衛生史上真是前所未見,在疫情面前,中國展現出歐美國家難以達到的凝聚力、戰斗力和行動力。此外,在抗疫之戰中,全國各級基層黨組織和廣大黨員積極發揮戰斗堡壘作用,讓黨旗在抗疫一線高高飄揚。

                  輔導員李陳新表示,透過戰“疫”,我們可以深刻感受國家制度優勢與實力、中國人民同舟共濟的精神和中華文明的韌性,也讓世界看到了中國的責任與擔當。作為青年黨員更要勇于擔當起時代責任和歷史使命,擔當中歷練在盡責中成長!


                  彩83